注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽东公子

提升能力,培养好习惯,让自己成为强者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

------中国80后新一代股民小生,曾担任过某券商独家分析师,某机构特邀投资顾问,现已隐居生活。

网易考拉推荐

失败、不再是我奋斗的代价  

2016-01-20 20:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    又一次,跌倒。不过,我没有叹息,亦没有抱怨,还是那一个微笑,静静地、从容地面对现实,不过,这一次,已经很接近我的目标了,我看到了那一座塔的顶端,隐隐约约,飘浮在云端。
   
    不以成败论英雄,人生在世,孰能无败。每一次失败,我都很庆幸,庆幸可以让我更好的反省自己,检视自己。慢慢地,多次的失败让我总结出缘由,让我看清失败的原因。所以,下一次,我可以避免这些阻碍我前进的因素,我可以移除这些障碍,跨过一道道的坎,从而快速的迈向我的目标与理想。
 
    我觉得,与其不断地学习如何快速成功,不如学习如何避免失败更加有效果。当你把所有阻碍成功的因素都移除时,你就会取得意想不到的结果。很多人一直在学习成功的技巧,而却忽视了自身的缺陷,在没有认识自己之前,盲目地去追随别人,走其他人认为可行的道路,这是无知的表现,终将会迷失自己。
 
    失败,不再是我奋斗的代价。因为,我已经深深地认识到,失败的真正原因。我可以在奋进的道路上避开一些干扰、阻碍我前进的因素,可以分清自己的行为是否对我的生产力有帮助。我不会刻意去追求什么,比如成功、幸福、爱等等。我只是,为自己做好最充分的准备,向空谷一样,顺其自然,任凭狂风乱舞,任凭瀑布倾泻,任凭枯枝落叶撒跌,我只是,静静地在那里,微微地向你笑。
 
    曾经,我试图很努力地去奋斗,也付出了许多的精力与汗水,但,都没有达成我想要的结果。而今,隐隐约约的感觉到之前我所付出的努力很多都是白费的,因为,当时我不能辨别我所作出的行为是否有效果,是否有收获。一直以来,我以为付出就必定有收获,必定有结果。其实,不然。有时你付出的可能毫无结果,等于白白浪费;有时你所付出的可能会带来负面的影响,增添你的负担和压力。所以,我们不只要学会聪明,更要学会有智慧。我们要让智慧引领我们的行为,从而,更聪明地去做事情。如何去做?怎样做好?这个才是关键,而不是一味地去做什么。

    我曾经跟我的朋友开玩笑说,我是坐着直升飞机上来的。确实如此。因为,我的基础还很差,我还不适合这样的高度。所以,这几年中,我吃尽了苦头,受够了伤害。这对我来说,也许是好事,我想,毕竟这是人生必须经历过的风雨,早点遭遇,早点成长。
 
    失败,不再是我奋斗的代价。因为,我已经懂得如何远离失败,不再与失败为伍。我只是会很用心的去经营我的事业,专注我目前所做的工作,并且,在我的人生道路上,不断地修正自己的行为,充实自己的思想,从而使自己的财富自由,与我所爱的人一起过上幸福、美满的生活。
 
    不管,我走得多远,我始终会记得我的起点,不管,你我何时相遇,我都不会忘记曾经的你。


                                                                                                ——致,曾经挥霍过的朋友
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017