注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽东公子

提升能力,培养好习惯,让自己成为强者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

------中国80后新一代股民小生,曾担任过某券商独家分析师,某机构特邀投资顾问,现已隐居生活。

网易考拉推荐

不接地气的“国九条”!  

2013-12-30 08:07:49|  分类: 盘势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月27日,国务院办公厅下发《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(国办发〔2013〕110号),对资本市场中小投资者权益保护的制度体系进行了全面构建,从九方面明确了八十多项政策举措,其中不乏制度创新和改革亮点,被市场视为中小投资者保护的“国九条”。


证监会新闻发言人邓舸表示,《意见》是指导我国资本市场中小投资者权益保护工作和促进资本市场持续健康发展的纲领性文件,《意见》的发布是我国资本市场发展历程中一个重要里程碑。


从各大财经股评人士和机构表态来看,都称“国九条”是重大利好,甚至被誉为A股最高级别的利好,但本人稍微浏览了下各大财经网站此条新闻后面的留言贴,基本上都是股民的骂声,甚至某知名财经网站此条新闻跟帖不到半天就达到上万条,而99%的都是股民的抱怨贴,说明股民对此并不完全买账,广大股民认为管理层虽然有作为,但远远不够。本人花了点时间仔细研读了下“国九条”,基本上是打着官腔,措辞漂亮,不接地气,有形无实,所以也不能怪股民抱怨声一片了。所以博主将此次“国九条”理解为“不接地气,形式大于实质,短期影响有限。”


A股从来不缺各类制度和法律,基本上就是把国外成熟资本市场的监管制度“照搬”过来,但这种照搬往往只是学人家的表面而已,因为A股与国外股市的定位存在本质的不同,欧美成熟股市的定位是“保护中小投资者利益为第一位”,A股已经经历了20多年的发展,但定位依然是“融资圈钱”,所以有这么多法律法规,但并没有得到有效执行,这是最关键的问题。今年A股倒没有“熊冠全球”,倒数第一的位置让巴西给夺去了,但身为A股的股民,都会感到悲哀和汗颜。


所以此次“国九条”,还是管理层为了安抚市场的一种手段,目的也基本和一月份即将重启IPO有关,维稳罢了,也就是管理层不允许在IPO重启时股市出现较大幅度的杀跌,摆脱股指持续在2100点之下徘徊的窘境。所以下周一大盘会对此次“利好”表现出一定的积极影响,但影响会很有限,并不能就此就断定大盘一定会出现强势反弹,因为任何一次的底部或者阶段性底部,都是政策、增量资金、市场心理等综合因素形成的,目前来看,除非出现单日1000亿以上的巨量,否则任何一次的冲高回落最终都会以败笔收场,而在没有出现单日巨量的情况下,可以借指数冲高做出局准备,不排除后市继续震荡的可能。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017