注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽东公子

提升能力,培养好习惯,让自己成为强者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

------中国80后新一代股民小生,曾担任过某券商独家分析师,某机构特邀投资顾问,现已隐居生活。

网易考拉推荐

空头的如意算盘能否得逞?  

2013-12-23 12:10:17|  分类: 盘势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周最后一个交易日指数加速杀跌,尤其是以银行为代表的权重股集体发力做空,这在前面的杀跌过程中是首次出现,而像中信、建设、交通,三大银行尾盘最后3分钟甚至以跌停板的方式出现暴力砸盘打压,指数也创下了近期最大单日跌幅。

        这次大盘连续杀跌12天,刷新了08年熊市的连跌10天的历史记录,究其根源还是市场资金紧缺造成的流动性紧张的结果,但央行已经表态连续多日向市场注入3000多亿的资金,上周五空头主力见此利好并不买账,反而加速做空,这也从另一方面说明了A股市场被人为操纵的事实。现货市场上通过操纵像银行股这样的大盘权重股来进行打压指数,期指市场上就可以坐收渔利之力,所以空头才敢如此嚣张,这次也是故伎重演,甚至是近乎疯狂似的将多只银行股砸至跌停板,可见空头这步棋的凶狠程度。但空头万万没想到的是周五收盘后证监会就急忙召开新闻发布会,向市场释放利好—加快推进长期资金入市,空头的如意算盘受到严重打击,而空头这步狠棋究竟能不能得逞,就看这周管理层维稳市场的态度和决心了。从目前形势来看,空头继续往下做空的风险将大大加剧,也就是目前已经进入了多空交火的真空地带,随时会面临多头的强势反扑,而多头占据上风的标志就是指数企稳不下滑,成交量开始逐步放大,最好是出现单日中阳的走势。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017