注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽东公子

提升能力,培养好习惯,让自己成为强者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

------中国80后新一代股民小生,曾担任过某券商独家分析师,某机构特邀投资顾问,现已隐居生活。

网易考拉推荐

暴力砸盘暗藏超级大阴谋  

2013-12-17 11:29:11|  分类: 盘势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一周多时间,大盘急转直下的杀跌,尤其是周一的中阴直接跌破股指各条中长期均线,更是让众多投资者在这个冬天感受到资本市场异常的寒冷。前面股指在2260高点持续横盘整理徘徊的时候,稍微有点经验的投资者都可以清楚的预知到市场将会进行一次方向选择,而后来的选择向下跌破也属正常调整的范围,并且后续杀跌伴随的成交量的持续缩量并没有给市场带来太大的杀伤力,但目前的情况就不同了,空头毫无顾忌的砸盘,砸穿所有重要均线支撑,就越发让人怀疑这种动作背后真正的目的了,因为在A股里,你亲眼看到的并不一定是事情的真相。


12月初受到IPO重启消息的利空影响,指数当日出现超级大震荡,而后来的几天更是逆市上攻,导致的结果就是太多人开始看多了,当时笔者也曾说过,往往太多人看多并不是一件好事,因为资本市场总是少数人是正确的,所以后来的调整也属正常。周末新三板扩容带来的利空直接导致大盘周一大跳水,其实新三板扩容对主板市场资金的分流作用极为有限,也就是说这个利空真正意义上不能说是有多大,但周一市场却暴跌,并且是毫无抵抗性的杀跌,而从周一盘面上看,涨停家数十多家,而跌幅6个点以上的也不过40家,并且这几天的盘面也基本都如此,都是指数惯性大幅杀跌,而盘面个股并不见太多的恐慌情绪。所以指数从2260点一路杀跌至2160点,这一过程的真正意义是有意制造恐慌情绪,而并非是市场正常的自我调节。


股指这一路杀跌伴随的成交量都维持在七八百亿的缩量水平,缩量的杀跌说明主力资金并没有大幅撤离,而与之相反的是创业板的走势,这一路却是逆势上扬的,也就是说市场有只无形之手砸盘的同时,创业板却在暗中积极吸纳市场资金,那么这种怪异的市场表现就愈发说明最近的砸盘是预谋已久的阴谋。1月底IPO重启是板上钉钉的事情了,发行的新股多数集中于中小板和创业板,也就是说新股发行出来的时候对应的创业板走势维持越强势越好,至少不能出现崩盘性杀跌,所以市场主力会尽一切力量去维持创业板的火爆行情,便于新股的发行,从这点来讲,至少未来2个月以内,创业板不会出现太大的杀跌性风险。其实现在的市场发动行情不是时间问题,只是主力愿不愿意的问题,前期11月15日和16日两天的长阳拔地而起,只用了2天时间便收复了一个多月大盘杀跌的幅度,所以目前市场并不需要过度担忧,这种超级主力突然袭击发动行情的动作预计以后还会不断重复上演。目前指数杀跌已经没有太大的意义了,技术走势也需要较多的时间修复,而具有研判价值的还是成交量,每天七八百亿甚至更低的成交量带来的杀跌并不需要过度担忧,相反,只要稍微放量超过1000亿的水平,我想市场立刻会火爆起来。现在能做的就是等待,等待行情的进一步明朗化,其他的也不需要多说了,依然是关注金融股的动向,这是决定大盘行情的超级风向标。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017